WhatsApp: come eliminare il tuo account ma conservare le chat? Il trucco geniale

ULTIMO AGGIORNAMENTO 6:47

Esiste un modo definitivo per “scappare” da Whatsapp senza perdere tutte le chat? Certo, vi spieghiamo come.

Whatsapp – MeteoWeek.com

Con la nuova informativa di Whatsapp relativa alla privacy, che non tutti accetteranno, l’account creato sull’applicazione avrà 120 giorni di us prima di venir eliminato definitivamente.

Ma come possiamo salvare le chat senza perderne il contenuto?

Come dicevamo, i dubbi principali che gli utenti provano verso WhatsApp riguardano la sua politica sulla privacy, già molto discussa e in continuo aggiornamento. Chi non accetta la nuova linea può continuare a usare l’app ma le funzionalità a sua disposizione saranno sempre di meno.

Ma quindi è possibile salvare le chat eliminando il profilo?

La risposta è sì.

Qui di seguito vi spieghiamo il trucco più semplice per cancellare per sempre il vostro account WhatsApp, salvando tutti i contenuti che volete conservare:

Prima di procedere però dovete sapere che quando diciamo “per sempre” intendiamo proprio per sempre.

Non potrete più ripristinare il vostro account e la cancellazione durerà 90 giorni. Non potrete più accedere a conversazioni, dati, cronologia e backup.

Quello che dovete fare quindi è salvare tutto quello che vi serve prima di questa operazione.

Esportare le chat, le foto i video e gli altri media su mail o dove vi fa più comodo.

LEGGI ANCHE: Nuova release beta di WhatsApp svela un’attesissima funzione in arrivo

Come eliminare le chat e salvarne i dati

Come salvare le chat – MeteoWeek.com

La prima cosa che bisogna sapere per quanto riguarda l’eliminazione del profilo WhatsApp, è che procedendo in tal senso, nessuno potrà più contattarvi su WhatsApp.

Non apparirete nemmeno tra i contatti disponibili su WhatsApp ed il vostro numero verrà rimosso in modo permanente.

In ogni caso, non dimenticatevi che cancellare account WhatsApp non farà in modo che i contenuti inviati agli altri contatti vengano rimossi dal loro smartphone automaticamente. Se intendete fare questo, potreste farlo in modo limitato, ovvero cancellando i messaggi inviati su WA per tutti.

Trascorsa un’ora dall’invio, però, non potreste più farci nulla.

Riassumendo, rimuovendo il profilo WA, di conseguenza, verranno eliminati:

  • Account
  • Cronologia messaggi, file e media condivisi
  • I backup effettuati in locale e su cloud (quindi su iCloud e Google Drive)
  • Verrai rimosso da tutti i gruppi WhatsApp (se ne accorgeranno)

Queste saranno le conseguenze. Dovreste comunque riuscire a registrarvi con lo stesso numero di cellulare in seguito (ovviamente se desidererete farlo).

Ricordatevi sempre che prima di fare ciò, dovrete esportare le chat sul pc! O non ci sarà niente da salvare.

LEGGI ANCHE: WhatsApp, in arrivo i messaggi effimeri che si autocancellano dopo 24 ore

Come disattivare Whatsapp

Per disattivazione WhatsApp, potreste intendere una cosa temporanea o definitiva.

Se si vuole temporaneamente uscire da WhatsApp, non bisogna fare come quando si esce da Facebook Messenger.

A differenza della chat di Facebook, infatti, i messaggi di WhatsApp sono archiviati su un database locale che viene poi salvato su cloud. Pertanto, dovrete prima eseguire un backup delle chat WA.

Fatto ciò, potrete disinstallare WhatsApp.

Eliminare un account – MeteoWeek.com

La disattivazione sarà fittizia, sebbene i contatti non vi vedranno più online e i loro messaggi non vi arriveranno. In questo modo, però, non riuscirete ad uscire dai gruppi WA senza farti vedere, perché rimarrete collegati.

Se invece volete  cancellare account WhatsApp definitivamente, dovrete agire diversamente.

Dopo aver salvato i dati che vi interessano, per disassociare il vostro numero di telefono dall’applicazione una volta per tutte, non dovete disinstallare l’applicazione. Prima di farlo, procedete così:

  1. Aprire WhatsApp e seguire il percorso Impostazione e Account
  2. Toccare quindi l’opzione Elimina account
  3. Nella schermata che segue, inserire il Numero di telefono compreso di prefisso internazionale
  4. Toccare il pulsante rosso Elimina account per confermare l’operazione

Così facendo, verrete disconnessi da WhatsApp per sempre. Il processo è irreversibile.